Наши новости

«Животных мир настолько человечен…»

Животный мир, прекрасный мир,
Мир потрясающих картин,
Изображений, милых сцен.
Собаки, кошки и коты,
Так кто же, кто же Вы?

Лора Эм

Поиски творческих ответов на этот вопрос представлены в Художественно-выставочном центре «АртДонбасс» на заманчивой выставке «Животных мир настолько человечен… », которая собрала работы художников нашего края с их неописуемым видением братьев наших меньших. Экспозиция представляет более 60-ти работ в различных жанрах и техниках встречает Вас всем своим многообразием настроений.
Посетители выставки имеют уникальную возможность познакомиться с произведениями известных донецких художников, работающих в жанре анималистической живописи, графики, акварели, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

Анималистика – самый древний жанр живописи, ведущий свою историю с тех времён, когда древние люди рисовали на скалах изображения животных. Этот вид наскальной живописи стал первым шагом к возникновению самого понятия Изобразительного Искусства.
Как в театре, животные, вышедшие на сцену, затмевают любого исполнителя, так и вошедшие в картинное пространство – они творят чудеса с художниками. Композиционно и образно произведение становится искренним и откровенным. Это живое, непосредственное восприятие мира, а не постановочный эпизод. Именно это и притягивает зрителя, пришедшего на нашу выставку.А возникающее ощущение, что мастера действительно очень близки к этому виду живописи, понимают и чувствуют его настолько, что передавая в своих работах нечто большее, чем просто изображение, мастерски заставляют нас сопереживать и принимать визуализацию образа.

Рядом с признанными мэтрами нашего художественного мира, народными художниками Украины Полиной Шакало и Григорием Тышкевичем, заслуженным художником Украины Ларисой Джарты, донецкими художниками Александром Лысовым, Владимиром Бауэром, Ириной, Виктором и Радмиром Кочановыми, Виктором Уфимцевым, Юрием Даниловым, Иваном Южанковым и Юлией Трошкиной, экспонируются работы студентов Донецкого Художественного училища. Впервые класс преподавателя Ольги Беро так масштабно радует нас работами в технике керамики, шамота и глазури. А кафедра дизайна и арт – менеджемента Донецкого Национального университета открывает всем новые имена: Александры Лысенко, Веры Бычковой и Дианы Дидия. Скульптуры Владимира Киселева и Геннадия Грибова рождены из самого природного материала – дерева. А семья Ирины и Геннадия Васильевых, в удивительном творческом тандеме, представляют серию настенных керамических панно. Украшают экспозицию своеобразными работами уже знакомые имена молодых художников: Дарьи Москаленко, Ксении Шевченко, Анны Васильевой-Шакиной и Натальи Фоменко.

15.06.2016