Наши новости

Выставка 10 мастеров изобразительного искусства “10 Art” г.Донецк

В Доме художника прошел вернисаж десяти художников, среди которых как признанные мэтры, так и те, кто делает в большом искусстве лишь свои первые шаги. По признанию одного из главных инициаторов этой выставки Александра Лысова, всех ее участников – живописцев, графиков, скульпторов связывает давняя дружба и бесконечная любовь к изобразительному искусству. ”Несмотря на различие стилей и жанров, принадлежность к разным поколениям, – сказал он в частности, – мы все близки по духу и восприятию окружающего нас мира”.

Организатор выставки Александр Лысов рассказывает, что идея создания данного мероприятия зародилась спонтанно, “Начали с родного Донецка, потом планируем провести выставки в Луганске, Харькове и других городах».

Свое творчество продемонстрировали представители разных поколений. Это Александр Лысов и его дочь Елена Лысова, Геннадий Троянов и его сын Александр Троянов, Андрей Исламов, супруги Мелик и Лилия Аганбекян, Виктор Семисенко, Александр Пресняков и скульптор Александр Скорых.

Многие работы изображают донецкий край и его жителей. Александр Скорых представил множество скульптур, среди них миниатюра памятника Александру Соловьяненко, который находится возле театра Оперы и балета. Также здесь представлены бюсты Сергея Прокофьева и героя войны Ивана Кулаги.

Целый зал украшают работы Виктора Семисенко, посвященные шахтерам: «Стахановское движение», «Шахтеры в бане», «Скорбь о шахтере». Очень много пейзажей изображают отдаленные и дикие места донецкого края, куда люди заходят нечасто.

Александр Пресняков представил крайне эмоциональные работы «Радость», «Осень», «Вдохновение». Это компьютерная графика. «Я выставлял эти работы в Киеве. В Донецке представляю их впервые, до этого у меня была живопись»,- поделился автор.

Начальник управления культуры и туризма горсовета Николай Юренко поздравил художников и вручил всем участникам выставки дипломы городского головы – за весомые достижения в творческой деятельности.
Тематика, стили – самые разнообразные. «Я не устаю восхищаться вашими выставками, одна лучше другой, – отметил Николай Юренко. – Вы прекрасно начали новый год, желаю вам дальнейших творческих успехов».

 
17.01.2013